(( " مكـونات وكميات ونسب بادئ 1 " ))
= = = = = = = = = = = = = = = =
ذره صفراء أو بيضاء ( 20 كجم ) ( 50 % )
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
كسب فول صويا ( 9.6 كجـم ) ( 24 % )
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
شعـــــــــــــــــــير ( 6 كجم ) ( 15 % )
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
مـــــــــــــولاس ( 3.20 كجم ) ( 8 % )
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
حجــــــر جيرى ( 0.68 كجم ) ( 1.7 % )
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
ملــــح طعام ( 0.40 كجــــــم ) ( 1 % )
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
أملاح معـــــدنيه ( 0.40 كجم ) ( 1 % )
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
تيراميســــــين ( 0.08 كجم ) ( 0.1 % )
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
فيتامين أد3ه ( 0.04 كجم ) ( 0.01 % )
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
ويمكن تكوين بادئ 1 من المكونات التاليه
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ـ
حــــــــــت فــــول ( 12 كجم ) ( 30 % )
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
ذره صفـراء أو بيضاء ( 14 كجم ) ( 35 % )
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
كسب كتان أو صـويا (6 كجم ) ( 15 % )
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
شعـــــــــير ( 4 كجــــــــــــم ) ( 10 % )
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
مـــــــــولاس ( 3.20 كجـــــم ) ( 8 % )
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
حجـــــــر جيرى ( 0.68 كجم ) ( 1.7 % )
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
ملح طعام ( 0.40 كجــــــــــم ) ( 1 % )
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
أملاح معـــــدنيه ( 0.40 كجم ) ( 1 % )
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
تيراميســــين ( 0.04 كجم ) ( 0.01 % )
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
فيتامين أد3ه ( 0.04 كجــم ) ( 0.01 % )
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
و يجب مراعاة الأتى :
::::::::::::::::::::::::
- تقديم البادئ بعــــــد الرضاعه الصناعيه
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
بساعتين
ـــــــــــــ
- تقــــديم مياه الشرب النظيفه للحيوانات
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
بعد ساعتين من التغذيه علــــــى البادئ
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
- يتم حجـــــز الحيوانات مربوطه بعيده عن
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
امهاتها لتسهيل عملية الفطام
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
- يتم فطام الحيوانات ابتداء من بــــــــداية
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
الأســبوع الرابع او الثامن وذلك تبعا للحاله
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
الصحيه للحيوانات
ــــــــــــــــــــــــ
- وفى بداية الشهر الثالث يتم تغـــــــذية
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
الحيوانات علـــــــــى بادئ بكميه 1 كجم
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
يوميا تزداد تلك الكميه تدريجيا حتى تصـل
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
الى 23 كيلو جرام فى نهاية الشهر الثالث
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
ويستهلك الحيوان الواحد خـلال تلك الفتره
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
نحو 70 كجم ويمكـن تكونها من المكونات
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
والنسب التاليه
ــــــــــــــــــــــ
(( " مكونات بادئ ( 2 ) " ))
::::::::::::::::::::::::::::::
ذره صفــراء أو بيضاء ( 17.5 ك ) ( 25 % )
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
كسب فـول صويا ( 8.4 كجم ) ( 12 % )
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
شعـــــــــير ( 5.25 كجــــم ) ( 7.5 % )
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
رده أو رجيع كــــون ( 21 كجم ) ( 30 % )
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
كسب قطن مقشور ( 10.5 ك ) ( 25 % )
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
مــــــــولاس ( 3.20 كجـــــم ) ( 8 % )
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
حجـــــــر جيرى ( 0.90 كجم ) ( 1.3 % )
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
ملح طعام ( 0.7 كجـــــــــــم ) ( 1 % )
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
أملاح معـــدنيه ( 0.07 كجم ) (0.1 % )
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
تيراميســــــين ( 0.07 كجم ) ( 0.1 % )
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
فيتامين أد3ه ( 0.07 كجـــم ) ( 0.1 % )
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
كما يمكن تركيب بادئ 2 كالتالى
::::::::::::::::::::::::::::::::::::
ذره صفراء أو بيضاء ( 12.5 ك ) ( 17.5 % )
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
كسب كتان أو صـويا ( 5 كجم ) ( 7 % )
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
شعـــــــــــير ( 3.5 كجــــــــم ) ( 5 % )
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
رده أو رجيع كـــون ( 21 كجم ) ( 30 % )
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
كسب قطن مقشور ( 10.5 ك ) ( 15 % )
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
مــــــولاس ( 5.6 كجـــــــــم ) ( 8 % )
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
حجـر جيرى ( 0.90 كجـــــم ) ( 1.3 % )
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
ملح طــعام ( 0.7 كجـــــــــم ) ( 1 % )
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
أملاح معـــدنيه ( 0.07 كجم ) (0.1 % )
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
تيراميســـــــين ( 0.07 كجم ) ( 0.1 % )
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
فيتامـين أد3ه ( 0.07 كجـــم ) ( 0.1 % )
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
وابتداء من الشهر (( الرابع )) يتم تغـــذيه
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
الحيوانات على بادئ ( 3 ) و ذلك بمعـــدل
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
2.7 كجم يوميا و يستهلك الحيوان نحــــو
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
80 كجم خلال هذا الشهر
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
(( " مكونات بادئ ( 3 ) " ))
:::::::::::::::::::::::::::::
كسب قطن مقشـــور ( 24 ك ) ( 30 % )
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
رده أو رجيع كون ( 48 كجـــم ) ( 60 % )
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
مــــــــــــــــــولاس ( 6 كجـم ) ( 8 % )
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
حجـر جيرى ( 1.04 كجـــــم ) ( 1.3 % )
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
ملح طــــــــعام ( 0.8 كجـــم ) ( 1 % )
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
أملاح معــدنيه ( 0.08 كجـم ) (0.1 % )
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
تيراميســين ( 0.08 كجـــــم ) ( 0.1 % )
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
فيتامين أد3ه ( 0.08 كجــــم ) ( 0.1 % )
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
منقول
= = = = = = = = = = = = = = = =
ذره صفراء أو بيضاء ( 20 كجم ) ( 50 % )
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
كسب فول صويا ( 9.6 كجـم ) ( 24 % )
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
شعـــــــــــــــــــير ( 6 كجم ) ( 15 % )
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
مـــــــــــــولاس ( 3.20 كجم ) ( 8 % )
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
حجــــــر جيرى ( 0.68 كجم ) ( 1.7 % )
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
ملــــح طعام ( 0.40 كجــــــم ) ( 1 % )
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
أملاح معـــــدنيه ( 0.40 كجم ) ( 1 % )
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
تيراميســــــين ( 0.08 كجم ) ( 0.1 % )
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
فيتامين أد3ه ( 0.04 كجم ) ( 0.01 % )
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
ويمكن تكوين بادئ 1 من المكونات التاليه
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ـ
حــــــــــت فــــول ( 12 كجم ) ( 30 % )
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
ذره صفـراء أو بيضاء ( 14 كجم ) ( 35 % )
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
كسب كتان أو صـويا (6 كجم ) ( 15 % )
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
شعـــــــــير ( 4 كجــــــــــــم ) ( 10 % )
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
مـــــــــولاس ( 3.20 كجـــــم ) ( 8 % )
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
حجـــــــر جيرى ( 0.68 كجم ) ( 1.7 % )
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
ملح طعام ( 0.40 كجــــــــــم ) ( 1 % )
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
أملاح معـــــدنيه ( 0.40 كجم ) ( 1 % )
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
تيراميســــين ( 0.04 كجم ) ( 0.01 % )
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
فيتامين أد3ه ( 0.04 كجــم ) ( 0.01 % )
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
و يجب مراعاة الأتى :
::::::::::::::::::::::::
- تقديم البادئ بعــــــد الرضاعه الصناعيه
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
بساعتين
ـــــــــــــ
- تقــــديم مياه الشرب النظيفه للحيوانات
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
بعد ساعتين من التغذيه علــــــى البادئ
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
- يتم حجـــــز الحيوانات مربوطه بعيده عن
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
امهاتها لتسهيل عملية الفطام
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
- يتم فطام الحيوانات ابتداء من بــــــــداية
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
الأســبوع الرابع او الثامن وذلك تبعا للحاله
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
الصحيه للحيوانات
ــــــــــــــــــــــــ
- وفى بداية الشهر الثالث يتم تغـــــــذية
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
الحيوانات علـــــــــى بادئ بكميه 1 كجم
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
يوميا تزداد تلك الكميه تدريجيا حتى تصـل
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
الى 23 كيلو جرام فى نهاية الشهر الثالث
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
ويستهلك الحيوان الواحد خـلال تلك الفتره
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
نحو 70 كجم ويمكـن تكونها من المكونات
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
والنسب التاليه
ــــــــــــــــــــــ
(( " مكونات بادئ ( 2 ) " ))
::::::::::::::::::::::::::::::
ذره صفــراء أو بيضاء ( 17.5 ك ) ( 25 % )
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
كسب فـول صويا ( 8.4 كجم ) ( 12 % )
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
شعـــــــــير ( 5.25 كجــــم ) ( 7.5 % )
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
رده أو رجيع كــــون ( 21 كجم ) ( 30 % )
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
كسب قطن مقشور ( 10.5 ك ) ( 25 % )
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
مــــــــولاس ( 3.20 كجـــــم ) ( 8 % )
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
حجـــــــر جيرى ( 0.90 كجم ) ( 1.3 % )
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
ملح طعام ( 0.7 كجـــــــــــم ) ( 1 % )
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
أملاح معـــدنيه ( 0.07 كجم ) (0.1 % )
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
تيراميســــــين ( 0.07 كجم ) ( 0.1 % )
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
فيتامين أد3ه ( 0.07 كجـــم ) ( 0.1 % )
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
كما يمكن تركيب بادئ 2 كالتالى
::::::::::::::::::::::::::::::::::::
ذره صفراء أو بيضاء ( 12.5 ك ) ( 17.5 % )
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
كسب كتان أو صـويا ( 5 كجم ) ( 7 % )
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
شعـــــــــــير ( 3.5 كجــــــــم ) ( 5 % )
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
رده أو رجيع كـــون ( 21 كجم ) ( 30 % )
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
كسب قطن مقشور ( 10.5 ك ) ( 15 % )
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
مــــــولاس ( 5.6 كجـــــــــم ) ( 8 % )
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
حجـر جيرى ( 0.90 كجـــــم ) ( 1.3 % )
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
ملح طــعام ( 0.7 كجـــــــــم ) ( 1 % )
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
أملاح معـــدنيه ( 0.07 كجم ) (0.1 % )
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
تيراميســـــــين ( 0.07 كجم ) ( 0.1 % )
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
فيتامـين أد3ه ( 0.07 كجـــم ) ( 0.1 % )
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
وابتداء من الشهر (( الرابع )) يتم تغـــذيه
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
الحيوانات على بادئ ( 3 ) و ذلك بمعـــدل
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
2.7 كجم يوميا و يستهلك الحيوان نحــــو
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
80 كجم خلال هذا الشهر
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
(( " مكونات بادئ ( 3 ) " ))
:::::::::::::::::::::::::::::
كسب قطن مقشـــور ( 24 ك ) ( 30 % )
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
رده أو رجيع كون ( 48 كجـــم ) ( 60 % )
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
مــــــــــــــــــولاس ( 6 كجـم ) ( 8 % )
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
حجـر جيرى ( 1.04 كجـــــم ) ( 1.3 % )
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
ملح طــــــــعام ( 0.8 كجـــم ) ( 1 % )
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
أملاح معــدنيه ( 0.08 كجـم ) (0.1 % )
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
تيراميســين ( 0.08 كجـــــم ) ( 0.1 % )
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
فيتامين أد3ه ( 0.08 كجــــم ) ( 0.1 % )
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
منقول